Anne's Kuchenrezept

(Selterswasserkuchen)

 

4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 3Tassen Mehl, 1Päckchen Bachpulver, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, 1 Tasse Selterswasser.

Für die Glasur: 150g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Kokosfett (zerlassen)

 

Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss das Selterswasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze backen. Den Kuchen mit Zitronenguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Als Variation kann der Kuchen mit Kakao oder Rosinen verfeinert werden.

 

zurück